20.04.2024  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Kantersieg für Dormagen gegen Lübeck, Vinnhorst gewinnt gegen Aue

Der TSV Bayer Dormagen triumphiert mit einem klaren Sieg über den Favoriten VfL Lübeck-Schwartau mit 34:28 (18:16) und klettert damit auf den 15. Tabellenplatz. Im Kellerduell der beiden Aufsteiger bezwingt der TuS Vinnhorst den EHV Aue mit 24:17 (15:8), was zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf für Vinnhorst bedeutet.

Die Anfangsphase der Partie zwischen TSV Bayer Dormagen und VfL Lübeck-Schwartau begann mit einem Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Mannschaften (7:7, 18. Minute). In der 23. Minute gelang es den Hausherren, sich mit zwei Toren von Lübeck abzusetzen. Mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung ging es dann auch für die Dormagener in die Kabine.

Dormagen startete gut in die zweite Halbzeit und konnte sich ab der 37. Minute (21:17) immer weiter von den Gästen absetzen. Am Ende gewann Dormagen die Partie souverän mit 34:28.

In Vinnhorst gab es zunächst eine ausgeglichene aber sehr Torarme Anfangsphase zwischen den beiden Aufsteigern (9. Minute, 3:3). Dies lag vor allem daran, dass das erste Viertel des Kellerduells von vielen technischen Fehlern beider Mannschaften geprägt war.

Ab der 22. Minute gelang es den Gastgebern, sich mit 10:8 vom EHV Aue abzusetzen. In der zweiten Hälfte bauten die Vinnhorster ihre Führung kontinuierlich aus, und am Ende gewannen sie die Partie mit 24:17.

Besonders Torhüter Stefan Hanemann stach mit seiner überragenden Leistung für den TuS Vinnhorst heraus (22 Paraden).